工程学院 工程学院 工程学院 工程学院

工学院高年级春季趣味运动会

  • 杨猛
  • 发布于 2017-05-03
  • 946

 

2017425下午一点半工学院高年级在综合楼前足球场举办了趣味运动会。近40名同学参加趣味运动会,活动现场乐趣横生,热闹非凡,春日的阳光下,其乐融融。

1

一点半,按照预定时间,同学们陆续到达活动现场。首先两位裁判朱建亮和肖智文同学的组织下,同学们进行集合并且抽取扑克牌按照花色分为了4。随机分组后, 4小组分别为自己的团队设计了队名和口号就这样4个各有风格的小组就这样诞生了抽到红色扑克牌的红桃小丸子队,抽到梅花的骑士团,以及抽到方块的和抽到黑桃的逍遥胜利队,四个团队分别进行了团队展示。

2

3

4

5

团队展示之后趣味运动会正式开始。首先进行的第一项你比我每个组为了正确地传递答案,可谓使出浑身解数进行表演。其中“四脚朝天刻舟求剑破涕为笑成语被大家表演的惟妙惟肖传递过程中,互动时猜测错误的憨态大家创造了很多快乐,场上不时传来阵阵欢笑声。

6

你比我结束后,接下来就是另一项充满趣味的运动“123木头人。在前进的过程中,同学们还需要完成指定任务。任务随机抽取的,在两轮活动中,愁煞了抽到穿针引线兴旭和王甲两位男同学了。当然了,用瓶口喝掉半瓶水写指定的一句诗也并非易事。大家在前进过程中完成任务,在裁判喊停的过程中,凹出各种有趣有范的造型,让观看的同学不禁拍手笑赞

7

8,就是比较传统但考验大家运动能力的大绳了。各小组两人摇绳,其余人跳绳,累计通过人数。按照抽签决定出场顺序,先出场的红桃小丸子以及“金主”队稍有劣势,分别以累计60多个收尾,后来的逍遥地胜利队和黑梅骑士后来居上,尤其最后出场的黑梅骑士行云流水,以近80个遥遥领先,夺得第一。

9

接着,是大家都很期待的混合接力活动,其中包含了夹玻璃球,套圈,扔沙包等让大家瞬间唤起童年记忆的活动。大家认真地完成一项接着一项,互相配合,斗智斗勇

10最后一项活动拔河比赛将整个趣味运动会推向高潮4队中两队VS两队分别三局两胜进行半决赛,大家加油声中和“1-2-1-2”的号子中,分别决出了前两名。然后进行了最后的决赛,决出了名次黑梅骑士夺得第一名红桃小丸子队夺得第二名,逍遥胜利队得第三名,金主队第四名虽然比赛有输有赢,但在游戏的过程中,每一个人都如同手中的那根绳,拧在了一起

11

伴随着比赛的结束,名次的诞生,接着就是让大家欢喜的颁奖仪式了。由高年级班主任刘若怡老师,分别为大家颁发奖品。一下午的趣味运动会就在大家洋溢的笑容中结束了,绿树成荫,春风拂面这个春日的午后,拂每个人内心的湖泊沉淀

 12

最后,感谢工学院高年级学生会对这次活动的策划组织感谢高年级班主任刘若怡老师对本次活动的大力支持

 13

:黄潇瑶

:王金宝