“中国科学院大学雁栖阳光行动”活动进行时

• 贾童
  • 日期:2023-11-17

“中国科学院大学雁栖阳光行动”是学校支持的一个校园文化建设项目。活动以“体育强国建设”、“全民健身与全民健康”、开展大学生“三走”活动为切入点,以“科教融合”大校园为依托,增强学生体健康责任意识;同时提升爱校情怀,丰富校园文化。活动由中国科学院大学工程科学学院(以下简称“工学院”)联合航空宇航学院、人工智能学院、武汉岩土力学研究所和成都山地灾害与环境研究所共同举办。其包括两个系列,分别是“趣味闯关”项目、“跑步打卡”项目。

2023年11月,国科大、武汉岩土力学研究所和成都山地灾害与环境研究所等纷纷开始此活动。活动火热进行时,让我们一起跟随小编看看不同分场活动的情况吧~

【中国科学院大学】

2023年11月10日,工程科学学院主办的中国科学院大学雁栖阳光行动线上跑步打卡活动正式开始,并完成一次特殊任务打卡,本次特殊任务打卡主题为“跑步零碳”,旨在通过文体活动终融入相关理念,让同学们更深入了解并践行零碳理念,同时每日跑步打卡竞争非常激烈。

11月12日在国科大雁栖湖校区举办了中国科学院大学雁栖阳光行动线下趣味闯关活动,天气刚好,学校的每一次标志建筑都有其独特的魅力,而每一个游戏打卡点也因同学们的加入而更加耀眼。

【武汉岩土力学研究所】

2023年11月6日,武汉岩土力学研究所研究生部于所研发大楼前陈宗基先生雕像处召开“雁栖阳光行动”活动开幕式,本次活动由研究生部赵亮老师主持,部分活动参赛人员参加。赵亮老师详细介绍了“雁栖阳光行动”召开的背景意义,指出促进同学们开展体育运动对提升身体素质与科研能力的重要意义,表示中国科学院大学“雁栖阳光行动”为同学们进行体育锻炼提供了良好的契机,希望参与活动的同学们跑出风格,跑出风貌,在跑步锻炼的过程中收获欢乐。

【成都山地灾害与环境研究所】

2023年11月6日,中国科学院大学“雁栖阳光行动”——成都山地所“阳光悦跑”活动正式开始,活动属于中国科学院大学“雁栖阳光行动”品牌项目分支之一,为国科大工学院首次与成都山地所联合举办,旨在科研课程之余加强成都山地所学子与国科大的联系,重视体育锻炼,养成自律运动的好习惯,为更好的投身于科研事业练就强健体魄!研究生部姚彩云主任致活动开幕辞,从国家层面和校园层面呼吁大家“走出寝室、走下网络、走向操场”,明确国科大与山地所的紧密联系,并叮嘱活动参与人员在跑步时要注意热身与拉伸,注意跑步安全。最后,姚彩云老师宣布活动正式开幕!