《厉害了,我的国!》观后感 ---工程科学学院20179004党支部

• 赵远
  • 日期:2018-03-30

工程科学学院20179004党支部 黄松

2018年3月24日,中国科学院大学雁栖湖校区工程学院党委组织党员观看电影《厉害了我的国》。9004支部5名党员参加此项活动,通过此项活动,大家均表示收获颇多。

我的感受就是当看到影片中国产C919大飞机首飞的激动、复兴号列车飞速疾驰的豪迈、港珠澳大桥最后沉管合龙的严谨……让其感受到了最近5年来中国力量的逐步强大,感受到了中国共产党始终聚焦发展的决心。

王若楠同志说给他的最大的感受就是自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。影片就以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,写实与艺术相结合,用纪录片形式展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就。

张子卿同志则谈到他感受深刻的是电影中提到的自党的十八大以来,国内生产总值年均增速在世界主要经济体中位居第一,科技创新全球瞩目。人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”。张子卿同志说到通过电影的方式,让其深刻感受到了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,让其了解了科技强国征程中里程碑式的科研成果,表示对此次活动的高度赞赏。

李庆阔同志对电影中提到的民生问题感触最深。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师,《厉害了,我的国》让他感受到了中华儿女的幸福底色。

李泓辰同志对电影中的国防军事印象深刻。“兵者,国之大事。”党的十八大以来,“淬炼军魂”“聚焦打赢”的世纪军改强力推进,人民军队实现了新的跨越。军队有发展,国家有实力,人民有底气。

总之,《厉害了,我的国》电影通过荧幕上的讲述,让我们感受到了作为一个中国人内心的骄傲感和自豪感。新时代已经来临,我们拥有我们的使命。作为中国科学院的党员,我们更加应当自觉地将个人命运与国家命运紧紧相连、把个人理想与人民追求紧紧相连、把个人梦想与国家梦想紧紧相连,以实干绽放人生芳华。