工程科学学院9003党支部召开第三次支委会

• 工学院
  • 日期:2021-12-16

2021年12月9日晚,工程科学学院9003党支部在雁栖湖校区图书馆研修间召开了第三次支委会,四位支委全部出席。会议研究讨论了学习十九届六中全会精神、党课和组织生活会的时间安排和主要事项。

图1 支委们认真研究工作

经支委研究决定,党课将由纪律委员张佳琪同志主要准备。希望通过党课学习加强党内组织生活的规范性,督促支部成员尤其是党员同志参与组织生活,提高支部成员思想水平和政治觉悟,贯彻落实学院关于加强两学一做的要求。

图2 与会支委发表意见

组织生活会对于统一党员的思想,增强党性和组织观念,加强党支部的自身建设有重要意义;召开组织生活会能够及时解决党内矛盾和问题,加强党的团结统一,增进同志之间的思想交流,增强党组织的活力。组织委员陈良玉同志介绍了组织生活会的相关文件规定,经支委研究讨论,此次组织生活会的主要事项有:向与会同志介绍组织生活会的内涵,党员开展批评与自我批评,总结讨论支部建设的问题,评议优秀党员(等待上级党组织通知,时间待定)和会议总结。总时长预计一小时左右。

支委们认真检查了讨论的方案,表示将为支部在本学期末的几场重要活动做足准备。

文/张锦晗

图/陈良玉 张佳琪