logo ucas3logo ucas3 w 工程科学学院

工程科学学院高年级雁栖湖党支部1月党员大会

  • 贾童
  • 日期:2024-01-23
  • 1800

  2024年1月19日,工程科学学院高年级雁栖湖党支部在雁栖湖校区学园二402教室成功召开党支部党员大会。此次大会由党支部书记陈睿智主持,工学人工智能学院党委组织员曹容川老师及学生主管贾童老师出席。本次会议共有两项议程:一是讨论预备党员徐海波同志的转正事宜;二是进行工程科学学院高年级党支部的年终述职。

  大会第一项为讨论预备党员徐海波同志的转正事宜。转正大会伊始,支部书记清点到会人数,实到会议具有表决权的正式党员人数超过应到会具有表决权的正式党员人数的半数,会议有效。大会按照党员发展程序进行审议,讨论并表决了徐海波同志的转正事宜。

  首先,徐海波同志汇报了自己在预备期间的表现,表明自身通过学习党课和参加党日活动,坚定了共产主义信念,提高了政治站位,认识到了如何做一名合格的共产党员。他表示在预备期清晰的感受到不仅要在组织上入党,更要在思想上和行动上入党,牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,为社会主义现代化建设做出自己的贡献。接着,考察联系人张锦晗同志及张睿达同志介绍预备党员徐海波在预备期间的教育和考察情况,认为该同志已具备党员条件,同意其按期转为正式党员。支部组织委员吕召阳同志介绍了党支部自入党以来对徐海波同志的考察情况、征求党内外群众意见及公示情况,提出同意其按期转为正式党员的意见。

  接下来,全体党员对徐海波同志的转正问题进行讨论,经过无记名投票表决后,支部书记陈睿智宣读票决结果和支部大会决议,同意其按期转正并提交上级党委审批。最后,徐海波同志也表明了自己的态度,表示将会以更高的标准要求自身,不辜负组织的培养和信任。

  大会第二项为支部书记陈睿智同志向各位同志进行工程科学学院高年级雁栖湖党支部年终述职。2023年以来,党支部有正式党员27人,预备党员2人,入党积极分子8人,入党申请人1人。为便于开展工作,党支部共划分为五个党小组,每个党小组都起到了积极作用,加强了同志们之间的联系。陈睿智同志分别从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设四个方面介绍了党支部的工作思路,并总结了一年来党支部开展的党建及学习活动,最后针对工作中的不足之处提出了解决思路。

  本次转正大会的成功召开,为支部发展注入了新鲜血液,有效地加强了支部同志之间的联系,同时年终述职汇报增加了各位同志对支部工作情况的了解,对2023年工作中存在的问题进行了反思并提出了解决方案,为党支部接下来2024年各项工作的顺利开展打下了坚实的基础。