logo ucas3logo ucas3 w 工程科学学院

“重温党章强党性,不忘初心再出发”主题党日活动 ——工程科学学院高年级玉泉路党支部2024年1月党员大会

  • 贾童
  • 日期:2024-01-24
  • 1691

  2024年1月19日晚,工程科学学院高年级玉泉路党支部在中国科学院大学玉泉路校区教学楼211教室召开2024年第一次党员大会,大会主题为“重温党章强党性,不忘初心再出发”。本次会议由党支部书记李芒同志主持,党支部全体党员参会。

  首先,党支部书记李芒同志回顾了一月份的党支部书记述职报告,并对各位同志一年来在党支部内的辛勤工作表示感谢,正因如此才有了综合评议的好成绩。此次述职大会上强调的主要问题是思想建设的重要性,因此,针对这一主要问题本月党支部大会以学习党章为主题展开。

  随后,由党支部的三名预备党员程春鑫同志、王皓天同志、李润芝同志担任出卷人和监考人,全体参会党员进行党章小测试,主要考察同志们对于党章内容的理解和掌握程度,并同步将题目发给入党积极分子和入党申请人,以激发同学们的学习热情。测试完成后,程春鑫同志带领同志们互相批阅试卷,并为增进党员之间的了解,与会党员进行了自我介绍。

  会议最后,为弘扬和传承“两弹一星”精神,傅晓露同志分享了“两弹一星”功勋朱光亚先生的事迹,详细介绍了朱光亚先生为中国核事业发展做出的突出贡献。“两弹一星”伟大事业的成功离不开背后许多无名英雄的贡献。刘赋同志在本次大会上分享了新中国放射化学奠基人杨承宗先生的故事,他曾在严济慈先生的推荐下到著名科学家伊莱娜·居里的实验室学习,当国家需要时,他果断放弃国外优厚待遇,毅然回国,投入到国家原子能事业的发展中,并为原子弹的核燃料铀的获得做出重大贡献。

  本次党支部大会集中学习党章和“两弹一星”精神有助于同志们增强党性修养,不忘初心。此外,作为一位党员,不仅要在会上学习,更要在会后用心做到读原著,学原文,悟原理,不断提高理论水平和工作能力,向优秀同志学习,争做惊天动地事,甘做隐姓埋名人!