工程科学学院9006党支部开展组织生活会暨三月份党日活动

• 贾童
  • 日期:2024-03-29

2024年3月22日晚,工程科学学院9006党支部组织生活会暨三月份党日活动于雁栖湖校区学园一121教室顺利开展。本次活动由党支部书记赵雪涵同志主持,党支部全体同志参会。

会议第一部分为理论学习及文件精神学习。主要讲述了以学铸魂、以学增智、以学正风和以学促干等内容。赵雪涵同志在新的学期对党员同志提出了建议:学习是至关重要的,希望同志们继续保持对学习的热情,不断提高自己的思想境界、知识水平、道德品质和实践能力,以实现个人成长。

第二部分为批评与自我批评。首先由支部书记赵雪涵同志进行批评与自我批评,其他支部委员滕世龙、陈嘉锴和许建恬同志依次进行批评与自我批评,主要从思想、学习、工作和生活上进行了自我反思,同时提出了新学期对缺点的改进方法。随后支部的其他同志依次开展了批评与自我批评。

支部的其他同志也向党支部提出了自己的意见及建议。张可盈、粱瑞同志提出希望支部委员更加深入的组织开展理论学习,在今后会议中加入所学理论知识分享,从而提升自己。黄为、黄涯帅同志希望支部委员能够多与群众交流,要时刻记住从群众中来,到群众中去。姜金辉、卜辰龙同志提到由于新学期开学,出现了学习懈怠的问题,希望能调整好心态,砥砺前行。同志们的意见与建议帮助党支部更好的发现和解决工作中存在的问题和矛盾,改善工作环境和氛围,提高了党支部的凝聚力和向心力。

第三部是由雪涵同志主持进行民主评议党员,宣读民主评议详细规则,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种情况,进行无记名投票测评。

第四部分为支部工作自评。由雪涵同志讲解了过去半年支部所进行的具体工作,并经过全体党员讨论进行评分。

最后雪涵同志针对同志们自我批评的情况说到:“同志们都指出对党的理论学习不够充足,推荐一些书籍与资料,比如《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等,希望大家回去多加学习,同时希望支部委员能够听取意见,提升自己”。至此,本次大会圆满结束。