工程科学学院教工党支部开展3月党员大会

• 贾童
  • 日期:2024-03-29

为加强支部建设,做好支部党员发展工作,保持党员队伍生机活力,工程科学学院教工党支部于2024年3月22日在中国科学院大学玉泉路校区教学楼505教室开展了党员大会,本次会议由党支部书记余永亮主持,支部党员参加。

本次党员大会主要包含预备党员转正、向全体党员汇报支部入党积极分子及入党申请人情况等内容。

大会第一项为肖可心、齐蕾2名预备党员转正事宜。党支部书记余永亮报告大会出席人数及预备党员同志的基本情况,紧接着依次逐一开展预备党员转正工作。在转正大会过程中各位预备党员同志均汇报了自身预备期间在支部、工作及生活等方方面面的表现,同时考察联系人、支委会汇报了预备党员的教育考察情况、征求党内外群众意见及公示情况等;与会同志根据实际情况进行了无记名投票表决,支部书记向全体党员宣读了大会决议,预备党员肖可心和齐蕾老师均表示今后在日常工作及生活中将继续提升自我,严格以一名优秀党员要求服务师生。

大会第二项为支部组织入党积极分子及入党申请人汇报了自身的情况,马儆伦同志表示自确定为入党积极分子以来,按时向考察联系人汇报自身的思想状况,思想上对党组织的认识有所提升,也受到身边优秀党员的感染与带动,将认真务实的作风落实在工作中;龚旭同志提到自加入党支部以来,积极参加支部组织的党员大会学习师德师风、党章等内容,入党动机不断端正,备受感染;同时培养联系人分别汇报了培养考察情况,表示了肯定也提出了后续改进的建议。

通过此次党员大会,不断壮大工程科学学院教工党支部党员队伍,改善党员队伍结构,提高党员队伍素质,保持党员队伍生机活力,同时也让支部党员与入党积极分子、入党申请人之间有充分的沟通与交流,促进支部建设。