工程科学学院教工党支部开展“中国共产党历史展览馆”实践参观活动

• 贾童
  • 日期:2024-03-29

为增强支部党员对中国共产党奋斗历史的学习与了解,切身感悟党的奋斗征程,2024年3月22日下午工程科学学院教工党支部组织支部党员、入党积极分子等参观了中国共产党历史展览馆,宏伟建筑、巍然矗立;百年党史、庄严庄重;奋斗征程、波澜壮阔。

中国共产党历史展览馆是党矢志不渝奋斗之路的红色新地标,展览以“不忘初心,牢记使命”为主题,分别展示了“建立中国共产党,夺取新民主主义革命伟大胜利”、“成立中华人民共和国,进行社会主义革命和建设”、“实行改革开放,开创和发展中国特色社会主义”、“ 推进中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”等不同时期的发展历程。

此次参观学习中,支部党员跟随展览馆讲解人员参观过程中不断被馆内展示的图文、影像、文物、模型等冲击,复原场景让支部党员感受到当时的艰辛与艰难,也感受到前辈们坚定的信念信仰与牺牲精神,也都纷纷谈到此次参观学习切实感受到党的奋斗、探索与建设过程,更加体会到伟大建党精神的内涵与实质,同时也看到展馆内的陈列会随着发展有所变化,不断与时俱进。

通过本次活动,促进支部党员感悟红色革命精神,传承红色基因,赓续红色血脉,更好地投入到教育事业、科研事业中,坚持传承“两弹一星”科学家精神,培养新时代需要的人才,为学院、学校及国家发展贡献自身力量。