logo ucas3logo ucas3 w 工程科学学院

负重致远:青年学子的责任与担当——工程科学学院9006党支部召开四月党员大会

  • 贾童
  • 日期:2024-04-29
  • 1561

  2024年4月12日,工程科学学院9006党支部在雁栖湖校区学园一121教室召开四月党员大会。本次大会由党支部组织委员滕世龙主持,全体党员参加。此次大会主要讨论的是青年学子的责任与担当,旨在引导青年学子深入思考个人成长与社会责任的关系,激发其积极投身社会实践的热情。

  活动伊始,滕世龙同志阐述了青年学子的使命、责任与担当。并提到作为中国科学院大学的学子,未来各位同学会加入到不同的科研项目,会面对各项挑战,更应提高自己的综合素质,提升抗压能力。与此同时,青年学子还要有强烈的社会责任感,关心国家和民族的未来。滕世龙同志表达到“青年学子是社会的一部分,不是孤立的个体,责任与担当不仅仅是个人的追求,更是时代的召唤。希望各位同志在负重致远的路上,用自己的智慧与刻苦,在新时代的中国,书写青春。”

  随后,全体党员共同观看“国科大党员访谈录:给青年人的寄语”的视频。党员同志们深深认识到无论是哪个时代的共产党员都应保持“革命精神”,要勇于创新,敢于突破。视频结束后9006党支部到国科大观景台进行参观,同志们可以眺望怀柔火箭试验基地与雁栖湖,认识到老一辈科学家所担当的使命与职责,激发思考,践行艰苦奋斗精神,不断进步。