工程科学学院高年级玉泉路党支部组织开展主题学习活动

• 贾童
  • 日期:2024-05-07

2024年4月25日晚,工程科学学院高年级玉泉路党支部在玉泉路校区教学楼413教室召开党员大会,开展“学习时代思想,增强党性修养”主题党日活动。本次会议由党支部书记李芒同志主持,全体党员、入党积极分子参会。

会议伊始,新转入党支部的李千千同志在大会上作自我介绍,给党支部同志留下深刻印象,受到了全体参会同志的热烈欢迎。新同志的加入也为支部增添了新力量。

接下来,在党支部书记李芒同志带领下,集中学习了《习近平关于北京工作论述摘编(2024版)》中的主要内容。李芒同志详细介绍了习近平总书记对于北京工作论述的来源与背景,深入剖析了该论述在当前时代背景下的重要性和指导意义,帮助同志们理解论述的主要思想。而后,支部党员、入党积极分子分别从首都的定位、京津冀协同发展、城市发展和管理、科技创新、历史文化、环境治理等六个主要方面进行了分享和讨论。

最后,组织委员毛顺同志向入党积极分子介绍了后续的培养考察计划,鼓励同志们积极参与党支部活动,并对同志们存在的困惑进行了解答。

本次党员大会上的集中学习,使同志们对首都的发展方向有了更为深刻的认识。这有助于提高支部同志的理论水平,更好地激发同志们在实践中结合个人专业和实际情况,为国家的繁荣昌盛、城市的高质量发展以及人民群众生活水平的提高贡献青春和力量。