工程科学学院9002党支部特色主题活动 “最美的玫瑰绽放出教育的芳菲”——缅怀李佩先生

• 贾童
  • 日期:2024-05-30

李佩先生以坚韧的芬芳对抗命运的曲折,激励后来者砥砺向前。湍流卷走的,是李佩先生清逸的身影,卷不走的,是一部“传奇”。作为新时代青年,要举起老一辈科学家的接力棒,肩负时代重任,在实现高水平科技自立自强的道路上一路生花!为激励党员勇敢无畏、坚持不懈地肩负起为国家和人民服务的责任使命,2024年5月26日14时,9002党支部全体党员于雁栖湖校区教一一楼为李佩先生献花。

活动开始,首先由吴思远、闫梦迪和韦宗豪三名党员同志代表党支部全体党员发言悼念李佩先生。“玫瑰绽放,俊采星驰,您的非凡人生中,有太多的精彩传奇,更蕴藏着高贵的人格,我们永远传承您的不朽精神,使之成为办学立系的育人之魂!”;“您永远与时代同行、与祖国同行,科教兴国、薪火相传,我们将铭记您的教诲,追求卓越,生命不息、创新不止,为中华民族伟大复兴做出新贡献!”;“您迎接一切苦难,更以一种昂扬又谦逊的姿态,永远地感染着、温暖着、激励着莘莘学子,为家国,为使命,不懈向前。心有所向,岁月生光。先生之风,山高水长!”。

在一声声的缅怀致敬之中,全体党员同志的眼神无比坚定的望向李佩先生的雕像,仿佛在用炙热明亮的目光向李佩先生承诺与宣誓:“我辈学子定当一心向党,以身报国,无所畏惧、拼尽全力地投身于科技创新的学习和工作中去!”。随后,由党支部书记肖洋同志代表9002党支部全体党员向李佩先生献花。即使是在生活条件极其艰苦的时期,李佩先生依然坚持学习,这种坚韧不拔的学习精神无疑是对后来者的鞭策与激励,作为新时代的党员,应不忘初心,时刻对科学抱有最浓烈的热爱,不断开拓创新道路,让先辈的研学精神得到发扬和传承。

李佩先生的一生是对爱国、责任、爱心的最好诠释,她的事迹激励着无数人砥砺前行,李佩先生的科学精神如星辰璀璨,成为后辈学子前行的灯塔。青年如潮,愿承先辈之志,破浪前行,勤学不辍,探索未知。9002党支部全体党员将携手在科学的瀚海中遨游,共创辉煌未来,不负时代使命。