传承红色使命,学习老一辈科学家精神 ——工程科学学院9001党支部主题党日活动

• 贾童
  • 日期:2024-06-06

工程科学学院9001党支部于5月28日下午,在雁栖湖校区学园1-121教室召开“传承红色使命,学习老一辈科学家精神”主题党日活动,本次活动由党支部书记龚禧主持,党支部全体党员参会。

本次会议主要有以下四项议程:重温入党誓词、“我来讲党课”、向老一辈科学家学习、开展相关讨论。

首先,在庄严的党旗下,每位党员同志再次肃立,重温入党誓词。同志们纷纷表示,作为一名党员,责任重大,使命光荣。这次重温入党誓词,不仅是对党忠诚的再次宣誓,也是对个人信仰和使命的深刻反思。

在“我来讲党课”的环节中,龚禧同学以“新时代的青年责任”为题,发表了自己的见解。龚禧同学谈到,在新时代背景下,青年党员要有担当,要敢于创新,要为国家的发展贡献青春力量。

随后,龚禧同志介绍了黄令仪同志的非凡一生和她对科学的无限热爱,深入学习黄令仪同志的科学家精神。龚禧同志特别强调了黄令仪同志的学习精神——“活到老、学到老、干到老”。即使在年逾八旬时,黄令仪同志依旧每天拖着鼠标,在屏幕上查电路、查版图,甚至在82岁高龄攻克技术壁垒,成功研发出龙芯3号,让我国摆脱“洋心脏”的制约。她的成就不仅在技术上推动了中国计算机事业的发展,更在精神上激励了无数科技工作者。

最后,龚禧同志指出,科学探索没有终点,只有不断的追求和努力。黄令仪同志的精神,是对每一位科技工作者的最好榜样。她的坚韧不拔、勇于探索的精神,是每位党员学习的宝贵财富。

通过龚禧同志的介绍,党员们纷纷表示,更加深刻地理解了老一辈科学家精神,应当将这种精神内化于心,外化于行,使党员同志们踊跃学习和传承老一辈科学家的优秀品质和崇高精神,不断学习,勇于创新,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。