工程学院 工程学院 工程科学学院 工程科学学院

中国科学院大学工程科学学院本科教学研讨会

  • 梁重阳
  • 日期:2021-09-18
  • 89

    为进一步提升学院本科教学质量,加强授课教师间的交流协作,工程科学学院于2021年9月15日上午在玉泉路校区组织召开了本科教学研讨会。工程科学学院院长李家春院士、本科教学主管院长戴兰宏研究员、学院教学督导委员会主任洪友士研究员以及本科课程授课教师、青年班主任代表、学院办公室共计20余人参加了此次会议。研讨会由戴兰宏副院长主持。

    合影

    会议共计四项内容:一是会议目的及主旨介绍;二是工程科学学院本科教学工作汇报;三是学院本科教学督导工作汇报;四是授课教师研讨分享环节。

    首先李家春院长对各位老师为本科教学的辛勤付出表示感谢,强调学院本科教育需始终秉承通史教育为基础,强调学科间的交叉融合,注重先进科研成果及技术的传递,凸显国科大教学特色。

    李家春 yt

    随后,戴兰宏副院长作了“本科教学工作情况介绍”的报告,报告就本科教学基本情况、教学质量保障、师生反馈、合格评估工作四方面展开。洪友士主任对本科教学督导模式、基本要求、工作情况、完善建议等方面做了详细的介绍。

    戴兰宏 yt

    洪友士 yt

    接下来,本科生青年班主任、授课教师结合学生反馈及授课感受分别介绍了每门课程的特征、问题等与老师们进行分享及探讨。

    教师代表发言

    通过此次研讨会的召开进一步推进了学院与各位授课教师间的沟通了解,同时也为授课教师后续课程开展提供了指导性建议。2021年工程科学学院迎来了首届本科毕业生,学生整体质量较高,这都离不开学院各位老师的共同努力。在今后的本科教学中,学院整体将继续保持高标准教学要求,坚持国科大授课特色,保障教学内容系统性、综合性、实践性、先进性,以学生能力培养为首位,不断促进提高教学质量与水平。