工程科学学院9005班 开展“以知识走近科学,以青春奉献祖国”主题会议

• 工学院
  • 日期:2021-12-03

11月28日,工程科学学院20219005班召开了“以知识走近科学,以青春奉献祖国”主题会议,会议深入贯彻学习了十九届六中全会的重要内容,再次重温习近平总书记发表的“七一”重要讲话精神,并完成了团支部优秀团员评选事项。本次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,切实引导青年增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强党支部、团支部组织建设。本次会议由党支部书记李德华同志与团支部书记胡昕扬同学共同主持开展,班级党支部全体成员与团支部全体成员均到场参加。

图1  全体成员集体学习贯彻十九届六中全会重要内容

会议分为三个阶段进行,第一阶段是组织同学们集体学习十九届六中全会传达的重要内容并观看习近平总书记发表的“七一”重要讲话的视频录像;第二阶段是党支部书记李德华同志和团支部书记胡昕扬同学共同带领全体到场成员开展学习研讨,参会成员积极发言并交流感悟;第三阶段是进行团支部优秀团员评选。会议开始后,大家开始认真观看学习习近平总书记发表的“七一”重要讲话的内容,习近平总书记在“七一”重要讲话从历史与现实、理论和实践的结合上,详细介绍了中国共产党在百年奋斗中所积累的宝贵经验与实践启示。没有共产党就没有新中国,只有共产党才能引领中华民族实现伟大复兴。

图2  小组学习习近平总书记发表的“七一”重要讲话精神

会议采用视听结合、图文结合和讲授结合等丰富多样的方式,党支部书记李德华同志和团支部书记胡昕扬同学共同带领大家从各个角度深入学习了十九届六中全会的重要内容,再次重温习近平总书记“七一”重要讲话精神,感受一百年来我们党团结带领中国人民取得的伟大成就,强化了同学们的认同感和自豪感,进一步激发了同学们爱党爱国之情,坚定了同学们为党为国奉献的决心。勉励广大青年党员不负青春、不负韶华、不负时代,为实现中华民族伟大复兴而始终发挥先锋模范作用;引导广大团员要拥护中国共产党的领导,为祖国建设贡献青春力量,做好时代发展建设的继承者,为下一个辉煌百年奋斗终生。

图3  优秀团员自荐发言

团支部对本次评选工作给予了足够重视,支部秉持公正公开的原则,依照《中国共产主义青年团团章》为主要评选依据及相关共青团员管理规定,按照规范的评选流程进行了团支部优秀团员的自荐和评选工作。本次评选顺利推选出了胡昕扬等13名优秀团员,评选过程中,各位优秀团员积极参加评定并进行自荐发言,发言内容充实,态度诚恳认真,充分展现了支部成员优秀的精神风貌。

图4  党支部书记李德华同志进行学习总结

会议结束后,参会成员纷纷发表自己的心得感悟。党支部书记李德华同志表示:“通过学习习近平总书记发表的“七一”重要讲话,使我对中国共产党的百年历史有了更加全面深刻的认识。中国共产党与其他政党不同,摆脱了以往一切政治力量追求自身特殊利益的局限,一心为人民谋幸福,为民族谋复兴。身为一名光荣的共产党人,我真真切切地感受到党为我们人民群众做的许多实事,深刻认识到了中国共产党的伟大,我将始终坚决拥护党的领导,认真学习专业知识,提高政治觉悟和思想水平”。此次主题会议以贯彻学习十九届六中全会重要内容并重温习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题,强化了同学们对中国共产党先进思想的体悟,让广大青年学生进一步汲取前进力量,明确使命担当,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,为建设社会主义现代化强国,实现中华民族的复兴贡献自己的力量。

文/孙玉莲

图/孙文臣