“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神” -工程科学学院20219006团支部主题大会

• 工学院
  • 日期:2021-12-06

2021年11月29日,工程科学学院20219006班于中国科学院大学雁栖湖校区教一楼开展了主题会议,本次会议上开展了冬奥会的科普活动,回顾了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,旨在引领各位党员团员加深对习近平总书记重要讲话精神的理解。

会议第一项内容,陈橙同学向全体同学普及了冬季奥运会的相关知识,包括冬奥会的起源、举办时间、会徽以及在我国举办的本届冬奥会吉祥物-冰墩墩,并就习近平总书记关于北京冬奥会筹办工作的重要指示进行了学习,学习结束后进行了趣味问答活动,同学们在趣味活动中加深了对冬奥会的了解,拓宽了知识面。

图1 陈橙同学科普冬奥会相关知识

会议第二项内容,陈橙同学带领各位同学回顾了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻学习了习近平总书记在大会上的重要讲话精神。“七一”会议上习近平总书记详细阐述了中国共产党在百年奋斗历史中所积累的宝贵实践经验,我们国家在过去百年来能取得巨大成功、跻身世界强国,最本质的原因就是坚持中国共产党的领导,在中国共产党的领导下开展了中国特色社会主义建设,在实践中逐步实现马克思主义中国化。习近平总书记在讲话中还提到,为了实现社会主义现代化强国的目标,必须坚持中国共产党的领导,必须坚持与发展中国特色社会主义,必须不断建设与发展新的伟大工程,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。各位同学在陈橙同学的带领下,认真学习了习近平总书记的重要讲话精神,并在学习结束后开展热烈的讨论,大家一致认为,经过本次学习,增强了自身的民族认同感、坚定了为实现伟大中国梦贡献自己力量的信念。

图2 高幸老师对本次会议进行总结

会议最后,高幸老师对班级主题会议的成果给予了肯定,并对日后的主题会议与相关活动提出了一些建议,她希望我们能深刻理解习近平总书记关于中国共产党成立100周年的重要讲话精神,不仅能在科研上出成果,更要成为一个品行优秀、拥护党和国家的好青年。“只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。”在中国共产党成立100周年的新起点上,我们要坚决拥护党的领导,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在奉献中焕发出绚丽光彩!

图3 工学院9006班主题会议合影留念

文/王茌