工程科学学院召开2022年度党政联席会暨何国威院长与校部办公室人员见面会

• 工程科学学院
  • 日期:2022-04-19

2022年4月14日下午,工程科学学院(以下简称“工学院”)召开2022年度第1次党政联席会暨何国威院长与校部办公室人员见面会。工学院院长何国威、副院长倪明玖、工学-人工智能学院党委副书记张宏、力学所教育处王登礼处长、王晓红老师及校部办公室老师参加了会议,会议由工学院副院长倪明玖主持。

倪明玖主持会议

何国威院长自上任以来为学院工作投入很多精力,目前对学院基本情况已有了解。倪明玖表示,为保证何院长更全面了解学院情况,校部相关老师将从学院党建、教学、实验室管理等工作做汇报。

张宏副书记代表学院党委做党建及学生工作汇报,包括党委基本情况、党的建设、学生管理、问题思考等内容。

张宏汇报工作

本科生教学秘书梁重阳从本科生基本情况、教学培养、日常管理、下一步工作请示等方面对2021-2022学年春季学期本科生教学培养工作进行汇报。

梁重阳汇报工作

研究生教学秘书马佳慧从春季学期课程安排、教学督导、《文献阅读》课程开展、研究生教学改革课程设置等方面对2021-2022学年春季学期研究生教学工作进行了汇报。

马佳慧汇报工作

实验室主管杨猛从教学实验室基本情况、实验室建设经费使用、实验课程等方面对学院实验室建设管理进行了汇报。

杨猛汇报工作

何国威院长、倪明玖副院长与办公室人员围绕学院教学、组织机构建设等方面展开了讨论与交流。何院长表示,学院的教学和学生管理十分重要,任务重,头绪繁杂,尤其在疫情期间工作量大,特别辛苦。他强调,不要松懈,继续做好疫情期间的各项工作。

何国威、倪明玖与老师们讨论问题

王登礼发言

刘艳梅发言

王晓红发言

何国威院长强调,工程科学是科学原理到核心技术的桥梁,工学院因工程科学学科特色在中国科学院大学处于独特地位,工学院建立的基本思路是科教融合,需要依托研究所力量办学的,更需要加强本部的建设和发展。前任院长李家春先生对工学院的建设做出了开创性的贡献,他对教学有浓厚的情怀并投入了大量的时间。何国威院长表示,将向李先生学习,认真负责,精益求精,从工学院的战略发展和新工科建设的要求出发,与各位老师一起努力,做好学院工作。

何国威讲话

倪明玖副院长表示,十分感谢何院长来学院指导工作,办公室各位老师会在何院长的领导下努力做好学院各项工作。

图文:高幸

审核:张宏,刘艳梅