logo ucas3logo ucas3 w 工程科学学院

工学人工智能学院团委召开部署团支部开展专题组织生活会及对标定级工作会议

  • 贾童
  • 日期:2024-01-12
  • 3192

  2024年1月3日,工学人工智能学院团委在雁栖湖校区学院一006教室召开部署各团支部开展专题组织生活会及对标定级工作会议,对开展2023年团员和青年主题教育专题组织生活会、团员教育评议、2023年度团支部“对标定级”工作进行讲解和部署。本次大会出席人员主要有工学人工智能学院团委书记姜晓松老师、团委副书记、团委委员以及各学院团支部书记。会议包含两部分,分别是对团员和青年主题教育专题组织生活会和和团员教育评议的工作部署、对2023年度团支部“对标定级”工作部署。

  会议第一项是团员和青年主题教育专题组织生活会和和团员教育评议的工作部署。首先,姜晓松老师讲解了本次工作的目的和意义,并带领全体成员认真学习了《关于开展2023年团员和青年主题教育专题组织生活会和团员教育评议的通知》。其次,姜老师对团员教育评议和组织评定工作进行进一步讲解,要求各支部规范开展本项工作,秉承实事求是的原则,保证评定结果公平公正,会后及时整理会议材料,将民主测评材料及时报院团委。随后,各学院团支部书记对通知相关内容进行提问,贾童老师和石萌萌老师对问题进行了详细解答。

  会议第二项是姜晓松老师对2023年度团支部“对标定级”工作进行部署,强调高年级团支部根据年度工作进行总结,开展自评,院团委将组织开展高年级团支部书记述职大会,听取述职汇报及团员意见,根据系统数据、日常工作开展情况及自评情况进行复核,要求高年级各支部切实做好“对标定级”工作,及时提交定级结果。

  此次会议是对广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署,为工学人工智能学院团委及下属各团支部顺利开展2023年团员和青年主题教育专题组织生活会和团员教育评议以及2023年度团支部“对标定级”工作指明了方向。