我校姜卉教授受邀在2024年全国研究生导师培训班做报告

• 赵远
  • 日期:2024-06-06

2024年5月30日,全国研究生导师培训班(第一期)在山东济南举行。本次培训由教育部学位管理与研究生教育司指导,教育部学位与研究生教育发展中心与全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会联合主办,山东大学承办,来自国内62所高校的148名研究生导师参加了此次会议。我校工程科学学院教授姜卉受大会邀请,做了《用好三种力量—工程管理案例建设与应用》和《工程伦理课程设计》两个报告。

姜卉教授以自己带领中国科学院大学工程管理硕士学生参加首届工程管理案例大赛获得总决赛一等奖、共同开发的教学案例以盲评总分第一的成绩被评为首届中国工程管理硕士(MEM)优秀教学案例并成功入中国专业学位案例中心案例库的经历,和与会研究生导师分享了积极主动的力量、培训学习的力量以及团队协作的力量这三种力量是如何在这些工作中发挥作用并取得满意结果的。

在工程伦理课程设计的分享中,姜卉教授谈到了工程伦理教育的必要性与可行性,并充分肯定了工程管理硕士因其丰富的工程经验,求实上进的学习态度,在工程伦理课程质量保障中发挥着重要作用。姜卉教授分别从课程目标的设定、课程内容的组织以及教学方法的选择方面对课程设计做了分享。

两个报告受到了与会专家与研究生导师的肯定与好评!

图/文:李锦曦 钟诗臣 陈婧雯 孔维姗