国科大MEM团队在项目管理大赛中荣获佳绩

• 赵远
  • 日期:2024-07-29

【赛事简介】

2024年06月30日,在由“中国优选法统筹法与经济数学研究会”主办的【2024(第九届)高等院校项目管理大赛暨国际项目管理锦标赛中国区选拔赛】中,中国科学院大学(以下简称“国科大”)MEM团队凭借卓越的表现脱颖而出,我专业首次代表学校参加本赛事,就赢得了多项荣誉。

本次比赛吸引了来自全国各大高校的精英学子参与。经过激烈的角逐,国科大23级工程管理专业的四位同学——吉翰云、张成、李勇和蔺学增,在隋杰老师的指导下,展现了他们在项目管理领域的扎实功底和创新协作能力。

【结果公布】

在研究生组别中,由这四位同学组成的团队在团队赛中荣获了团队三等奖。此外,吉翰云和李勇同学均荣获个人二等奖,蔺学增同学荣获个人三等奖。这些奖项不仅体现了同学们的专业能力和团队协作精神,也是对国科大MEM教育成果的高度认可。

202407国科大MEM团队在项目管理大赛中荣获佳绩01

【分享与总结】

作为本次参赛团队的组长,吉翰云同学在接受采访时分享道:“非常感谢学校、学院和老师给我们的机会,也很感激我们的指导老师隋老师,通过这次比赛我们从知识和认知上都有很多收获。首先,这次经历让我们有机会深度复习一遍所学的项目管理知识体系;其次,通过软件的使用,我们了解到了项目管理软件的最新发展状况;最后,这是一次真实且深刻的团队协作实践经历,非常难得。在我们看来,这些深刻的经验收获比获奖还要重要,我们也推荐下一届的同学继续报名参加这个比赛。”

中国科学院大学工程管理硕士(MEM)项目旨在培养具有扎实理论基础和丰富实践经验的复合型高级管理人才,通过系统的学习和实践训练,致力于培养学生掌握先进的工程管理理念和技术手段。此次优异成绩的取得,进一步彰显了国科大MEM在工程管理和项目管理领域的教学质量和水平。未来,国科大MEM将继续深化教育教学改革,加强与业界的合作交流,为国家培养更多优秀的项目管理人才。

让我们再一次祝贺所有获奖的同学,并感谢隋杰老师的辛勤指导。希望同学们能够再接再厉,在未来的学术和职业生涯中取得更加辉煌的成绩!

中国科学院大学工程管理硕士(MEM)项目旨在培养具有扎实理论基础和丰富实践经验的复合型高级管理人才,通过系统的学习和实践训练,致力于培养学生掌握先进的工程管理理念和技术手段。此次优异成绩的取得,进一步彰显了国科大MEM在工程管理和项目管理领域的教学质量和水平。未来,国科大MEM将继续深化教育教学改革,加强与业界的合作交流,为国家培养更多优秀的工程管理领域人才。

文字丨吉翰云   张 成

图片丨蔺学增   李 勇