工程学院 工程学院 工程科学学院 工程科学学院

1188中国科学院大学考点2021年硕士招生网上确认提交材料要求

  • 赵远
  • 日期:2020-10-07
  • 125

      选择1188中国科学院大学考点的考生,须进行网上确认,网上确认时,考生网报信息须正确;网报期间(截止10月31日22:00前)系统缴费状况为“已交费”;网上确认系统中上传照片审核结果为“审核通过”;学历(学籍)校验审核结论为“校验通过”。若网上学历(学籍)未通过校验的考生,须向本考点提供证明材料,方可进行网上确认。

 

1.上传身份照片信息

      ①考生本人最近三个月内正面、免冠、彩色一寸电子证件照(白色背景,用于准考证照片等),宽高比例3:4;坐姿端正。照片格式与文件大小详见系统要求,对考生提供的无法清晰、准确辨识的照片,将置为“审核不通过”,考生须重新提交照片,重新进行审核。

      考生本人有效居民身份证原件正反面图片。分正、反面两张上传,请确保身份证边框完整,字迹清晰,亮度均匀。

      考生本人手持身份证正面照片。拍摄时,将持证的手臂和上半身整个拍进照片,头部和肩部要端正,头发不得遮挡脸部或造成阴影,要露出五官;确保身份证上的所有信息可见、完整。

      以上身份照片信息,考生不得化妆,不得佩戴有色眼镜(如墨镜)等;照明光线均匀;照片信息能如实地反映本人近期相貌(不可用Photoshop等照片编辑软件处理,不可用照片进行翻拍)。

 

2.应届本科毕业生

      符合1188考点报考要求的应届本科毕业考生,须上传学生证封面及考生本人信息页、学籍注册页图片文件。网报时学籍审核未通过的考生还应提供“中国高等教育学生信息网”的《教育部学籍在线验证报告》。

  

3.往届生

      符合1188考点报考要求的往届考生,须上传以下材料:

      户籍所在地为北京地区的考生,须上传户口本首页(公安部门盖章户主页)及考生本人信息页照片(集体户口提供首页及个人单页,首页须有户口单位盖章),也可提供由公安部门出具的户籍证明原件照片。

      户籍所在地为非北京地区但工作地为北京地区的考生,须提交在京近期连续缴纳3个月(含)以上社保记录。在京连续社保记录须包含7月至9月或8月至10月的社保缴费记录单材料。

      往届生学历信息证明:提交考生毕业证书(网报中填报的最后学历的毕业证书)照片(必须提供)和学位证书照片(非必须提供,但尽力提供)。网报时学历审核未通过的考生还应提供“中国高等教育学生信息网”的教育部学历在线验证报告,即《教育部学历证书电子注册备案表》。

 

4.其他证明材料

      网报时未通过学历(学籍)校验的其他类别考生,须在学信网申请电子认证或者现场认证,并上传认证报告照片。

 ◆ 因更改姓名或身份证号码导致的学历(学籍)校验未通过的考生,除上传电子认证报告外,还须提供具有更改记录的户口本(簿)或公安机关开具的相关证明原件照片。

 报考退役大学生士兵专项计划的考生,还须提交本人的《入伍批准书》(即男性/女性公民应征入伍批准书、A4竖版单页样式)和《退出现役证》材料的照片。

 报考少数民族高层次骨干人才计划的考生,还须上传生源地民教部门签字盖章的《2021年少数民族高层次骨干人才计划考生登记表》照片。

 在境外获得学历学位证书的考生,需提供教育部留学服务中心出具的认证报告照片。

 在校研究生,须提供由研究生就读单位培养部门出具的同意报考证明。

      请务必准确上传符合上述全部要求的图片,否则会影响审核结果,后果由考生本人负责。

      本考点将从严审查有关证明材料,如有造假、不实等情况,一经查实,将取消报考资格。按教育部规定,一位考生网报期间只能保留一条有效报名信息,请考生慎重选择报考点,因错选报考点等情况导致不能现场确认、不能参加考试,后果由考生本人承担。

 

中国科学院大学招生办公室

2020年9月21日