关于中国科学院大学工程科学学院2021级本科生科研实践项目设计报告提交安排的通知

• 梁重阳
  • 日期:2023-12-07

根据中国科学院大学本科生科研实践指导意见以及工程科学学院本科生培养方案要求,工程科学学院本科生需完成科研实践必修课程。科研实践共分为两个部分,分别是金工实习以及工程创新科学实践。“工程创新科学实践”课程秉持工程科学的理念,旨在从本科生低年级起,培养学生的动手能力,并充分发挥其创造性。在原理分析、性能优化、模型设计和试验验证的过程中,激发学生的学习兴趣,并实现学生科学素养的同步提高。依托工程科学学院相关导师的课题组,开展科研实践训练。
    为进一步帮助学生全面了解发现科研方向,学院给与学生充分的实践开展前期调研。学生可在指导老师的指导下与组员进行分工开展文献检索、基础数据整合等工作。现将项目设计报告提交安排通知如下:
     提交时间:2023年12月19日17:00前
     提交方式:请将指导老师签字版纸质材料提交至玉泉路校区综合楼311室梁老师处,电子版发送至梁老师邮箱(liangchongyang@ucas.ac.cn)并统一备注邮件名称:姓名+21级科研实践项目设计报告(方案设计报告书详见附件,再次强调   提交的纸质版本需包含指导老师签名)

工程科学学院
                                                                                                                                                2023年12月7日