9001党支部十九大报告学习心得(一)

• 高幸
  • 日期:2018-04-25

工程科学学院 9001党支部 陈刘

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。

大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。全党同志一定要登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利

在学习了十九大的报告之后,作为一名在读研究生,心里有很多感想。现在是我们祖国发展的关键时期,老百姓的生活也越来越好,我们更应该在这个阶段做好自己的本分工作,为祖国做贡献。

我想的不那么多,只是想着,我应该怎么做,才不辜负国家,老师对自己的培养。在科学院这半年里,越来越对自己的定位有了清晰的认识,也慢慢找准了自己的方向。也快开始慢慢明白了,当初想钱学森先生,郭永怀先生,那种为祖国做贡献的胸怀。他们的无私,不怕牺牲,深刻的影响了自己。当时是祖国很危急的时刻,是他们勇敢的回到祖国的怀抱,为祖国做贡献。现在,我们的国家越来越好了,国际上的局势依旧很复杂,作为祖国的研究生,更应该找准自己的定位,踏踏实实的努力,在祖国最需要自己的地方去奋斗,去努力。

我觉得,作为科学院的学生,更应该关注社会,更应该承担起社会的责任。我现在每天都在鞭策自己,不懈怠,奋发的努力学习。每当学到夜深人静的时候,或者理解到一个理论的时候,我就会感受到,今天的时间没有浪费,今天对得起老师,对得起学校的培养。我时时刻刻告诉自己,懂得感恩,一定要努力学习。

我现在学的是超声速燃烧,在航空发动机中,这个现象特别的普遍。我会好好学习,争取以后为祖国的航空发动机的设计,做出一份自己的贡献。

一步一个脚印的努力,提升自己,无愧于心,无问西东。