《厉害了,我的国!》观后感 ---工程科学学院 20179005班

• 赵远
  • 日期:2018-03-30

工程科学学院 20179005 郑茂文

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。伴随着新年钟声的敲响,我们也迎来了2018春季新学期。三月二十四日,我们工学-人工智能党委在暖日和风中举办了新学期首次大型支部活动---集体观看爱国题材电影《厉害了,我的国》。

洪水图腾蛟龙,烈火涅槃凤凰。自党的十八大以来,中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。电影《厉害了,我的国》以纪录片的形式,将中国这五年在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下取得的伟大成就全方位一一呈现。影片中,不仅记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,还展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑般的科研成果。一项项令人奋进和骄傲的领先技术和取得的巨大进步,充分说明的我们道路的正确性和先进性,用事实证明了“只有共产党能”!

江山如画,一时多少豪杰。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到脱贫攻坚,纪录片在向我们展示祖国取得巨大成就的同时,也将其背后的动人故事娓娓道来。在党的正确领导下,一代又一代的中华儿女不畏艰险、埋头苦干、开拓进取,鞠躬尽瘁死而后已,一片丹心报效祖国,充分展现了我大中华儿女的昂扬姿态!

文明圣火,千古未绝者,唯我无双;和天地并存,和日月同光。,几千年来,中华民族历经无数磨难、几多荣辱沉浮、几多盛衰兴亡,却千磨万击还坚劲地昂扬于世界民族之林,如今在共产党的领导下逐步迈进世界舞台中央,这一切奇迹的创造,都是我们先辈们艰苦奋斗、精忠为国的结果。千古江山,代有才人出。我们不是生在了一个好时代,而是生在了一个强大的祖国,在享受着祖国给我们创造如此好条件的同时,我们定要继承和弘扬先辈们的优良传统和高尚情操,刻苦学习、勤奋创新、向上向善,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

俱往矣,数风流人物,还看今朝!所有的伟大都源于一个勇敢的开始,今朝青年们,勇敢地去创造属于我们的时代吧!