工程科学学院雁栖湖校区实验室走访检查

• 赵远
  • 日期:2022-01-10

寒假将至,同学们也将迎来期盼已久的“休眠期”,但是安全隐患却绝对不能“嚣张过大年”。为了保证大家能够安全舒适地开展科研任务,进一步强化提高同学们的安全防范意识和卫生清洁意识,2022年1月4号下午13:30,学院党委副书记张宏老师、实验室管理杨猛老师和高年级班主任孙艳琦老师对雁栖湖校区各实验室进行了走访检查,并与大家交流谈心。

01工程科学学院雁栖湖校区实验室走访检查

老师们一行分别对水动力学教学实验室、风洞实验室、强度与振动教学实验室、先进热管理实验室以及校部学生办公室进行了巡查,对实验室用水用电以及办公室设施摆放等可能存在的安全隐患提出了注意事项和意见。张宏老师提醒大家应注意大功率电器的使用,故障插线板应及时更换,遇到故障及时报修。在做科研的过程中,应时刻注意人身安全。另外,建议每个实验室制定值日表,做到每周都有同学负责实验室的卫生情况,为同学们营造更安全舒适的科研环境。

02检查组在水动力学教学实验室

检查组在水动力学教学实验室

03检查组在先进热管理实验室

检查组在先进热管理实验室

04检查组在风洞实验室

检查组在风洞实验室

05检查组在校部学生办公室

检查组在校部学生办公室

除了安全卫生检查,三位老师还就同学们的生活和科研情况进行了沟通与交流,询问关怀同学们的离校日期,并提醒大家路上注意安全,回家多陪陪家人。

06张宏老师与学生交谈

张宏老师与学生交谈

07孙艳琦老师与学生交谈

孙艳琦老师与学生交谈

实验室的安全卫生情况关乎到每位同学的安危和科研心情。通过本次走访检查,老师们对同学们的科研及生活情况有了进一步的了解,也有助于提高同学们的卫生及安全意识,共同营造文明安全、整洁有序的实验室环境。最后,对张宏老师、杨猛老师和孙艳琦老师的莅临指导表示诚挚的感谢。

文/郑婼薇 李晨夕

图/朱昌阳 李晨夕